Home
Sitemap | Impressum | Kontakt
 
 Aktuelles   Über Uns   Presse   Shop   Kontakt   Bruderschaft   Anmeldung   Impressionen  

Impressum

Herausgeber und verantwortlich für den Inhalt:

Interessengemeinschaft Kulinarische Weinwanderung
Bahnhofstr.31
79235 Vogtsburg-Oberrotweil
Telefon: 07662-9320-0
Telefax: 07662-8414
e-mail: info@kulinarische-weinwanderung.de 

Urheberrecht
Copyright 2010 Kulinarische Weinwanderung. Alle Rechte vorbehalten. Alle Inhalte (Texte, Bilder, Grafische Gestaltungen, u.a.) auf dieser Internetseite der Kulinarischen Weinwanderung(KWW) sind durch das Urheberrecht geschützt. Die Inhalte dieser Internetseite sind nur für den genannten bestimmungsgemäßen Abruf im Internet nutzbar. Alle Inhalte dieser Internetseite dürfen außerhalb der gesetzlichen Grenzen und außer in den urheberrechtlich gestatteten Fällen ohne vorherige schriftliche Zustimmung des KWW nicht in irgendeiner Form vervielfältigt, weitergegeben, wiederverwendet, übertragen, gespeichert, verändert, verbreitet, genutzt oder sonst Dritten zugänglich gemacht werden.

Bilder, Firmenschriftzüge
Bilder und Firmenschriftzüge, die auf dieser Internetseite enthalten sind geschützt und dürfen daher nicht für eigene Zwecke verwendet werden.

Haftung
Die Inhalte dieser Internetseite wurden sorgfältig zusammengestellt und unterliegen nach dieser Maßgabe der stetigen Erweiterung und Aktualisierung. Gleichwohl wird eine Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität nicht übernommen. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Internetseite und seiner Inhalte entstehen, ist ausgeschlossen. 

Links zu anderen Internetseiten
Die Internetseite des KWW kann Links auf Internetseiten enthalten, die von Dritten betrieben werden. Die KWW übernimmt für den Inhalt dieser anderen Internetseiten keine Verantwortung.

 

Datenschutzerklärung der Interessengemeinschaft Kulinarische Weinwanderung

(Stand 21.01.2019)

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Interessengemeinschaft Kulinarische Weinwanderung
Bahnhofstr.31
79235 Vogtsburg-Oberrotweil
Telefon: 07662-9320-0
Telefax: 07662-8414
e-mail: info@kulinarische-weinwanderung.de 

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Weitergabe Ihrer Daten
Die Interessengemeinschaft Kulinarische Weinwanderung gibt Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, außer Sie werden zur Abwicklung einer Bestellung benötigt. Die übermittelten Daten sind auf das erforderliche Minimum beschränkt. Zur Vertragserfüllung von Bestellungen geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragten Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist.

Soweit die Interessengemeinschaft Kulinarische Weinwanderung aber gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet wird, geben wir Ihre Daten nur an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden weiter. Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Interessengemeinschaft Kulinarische Weinwanderung haben eine schriftliche Erklärung unterzeichnet, wonach sie nicht zur Weitergabe von Benutzerdaten an Dritte berechtigt sind.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Kontaktmöglichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Serverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.